核心提示: 金秋送爽,丹桂飘香。军爱民,济困助学,薪火相传;民拥军,励志学子,感恩自强。 2017年9月21日,陕西陆军预备役高炮师后勤部官兵和预编官兵们与周至县九峰镇千户小学270余名师生欢聚一堂,共同展开“军民融合、助学兴教“主题联谊爱心活动,共叙军民鱼水情,传递爱心,播撒希望。本次活动是陕西陆军预备役高炮师后勤部为打赢脱贫攻坚战,助力精准扶贫,持续巩固“三百工程”和“一部一校”助学帮扶成果,而展开的一项助学兴教爱心进校园主题活动。

RBHM7660_看图王

RBHM7453_爱奇艺

RBHM7414_看图王

三秦都市报   三秦网讯(王文飞  本报记者 阮班慧) 金秋送爽,丹桂飘香。军爱民,济困助学,薪火相传;民拥军,励志学子,感恩自强。

 2017年9月21日,陕西陆军预备役高炮师后勤部官兵和预编官兵们与周至县九峰镇千户小学270余名师生欢聚一堂,共同展开“军民融合、助学兴教“主题联谊爱心活动,共叙军民鱼水情,传递爱心,播撒希望。本次活动是陕西陆军预备役高炮师后勤部为打赢脱贫攻坚战,助力精准扶贫,持续巩固“三百工程”和“一部一校”助学帮扶成果,而展开的一项助学兴教爱心进校园主题活动。

RBHM7299_看图王

RBHM7287_爱奇艺

RBHM7370_看图王

 助学兴教爱心进校园主题活动当日,千户小学的全校师生和参加活动的军地领导、全体预编官兵首先在嘹亮的国歌声中举行了庄严的升国旗仪式。接下来,军地领导共同为这块捐资助学纪念碑进行了揭碑仪式,千户小学向陕西陆军预备役高炮师后勤部赠送了“军民融合助学兴教”的锦旗,千户小学的学生代表为军地领导佩戴了红领巾,以此表达同学们对最可爱的人的敬仰之情。

RBHM7508_爱奇艺

RBHM7563_爱奇艺

RBHM7528_爱奇艺

RBHM7643_看图王

RBHM7485_爱奇艺

RBHM7627_看图王

ATSY4243

RBHM7592_看图王

当天,来自西安的19家爱心预编单位为千户小学252名学生送去了专门定制的新校服,并为19名教职员工配发了爱心工作服。预编单位的预编官兵们还为该校师生送去了精彩的文艺节目。 陕西陆军预备役高炮师后勤部刘炜部长和预编干部以及周至的相关领导一同为9名受资助的学生发放了爱心助学金。

RBHM7612_爱奇艺

    “吃水不忘挖井人,美丽校园感恩军人情。陕西陆军预备役高炮师于2009年7月确立我们周至县九峰镇千户小学为爱心助学定点帮扶学校。8年来,高炮师和预编单位先后组织捐资助学活动18次共计40余万元,直接用于资助我校贫困学生。他们还从社会各界协调经费150余万元用于我们学校基本场所的建设,目前已经建成了功能齐全的运动场、图书室、网络室、文体活动室以及教学和生活场所,目前学校面貌焕然一新。不仅如此,高炮师和预编单位还坚持每季度走访一次学校,每半年为我校贫困学生发放一次救助金,每年举行一次爱心捐助活动。这些年来,陕西陆军预备役高炮师后勤部每年儿童节都要组织我们的学生,走出校园前往西安参加社会实践活动,几年来他们先后组织我们的学生去参观了科技馆和陕西历史博物馆,游览了海洋馆和秦岭野生动物园,这不仅使我们的同学们开拓了视野,增长了见识,而且学到了课堂上学不到的科普知识。这8年来,军地携手,持续帮建,展开了形式多样、内涵丰富的捐资助学活动,上演了一幕幕感人的故事,留下了一段段温馨的美好回忆。今天,陕西陆军预备役高炮师后勤部组织18家预编单位和社会爱心人士,来到我们千户小学与全体师生开展‘军民融合、助学兴教’联谊活动,并为我们的学生送来了新校服,同时还给我们19名教职员工配也发了工作制服等生活和学习用品,这犹如一场及时雨,滋润着我们每位师生的心田,我们全校教职员工一定要努力工作,回报高炮师和预编单位及爱心人士最我们的殷切希望,我们的每一位学生一定要好好学习,以优异的成绩回报一直关心呵护我们的高炮师和预编单位的叔叔阿姨。”千户小学郝振坤校长说。

周至县人民政府周训良副县长充分肯定了千户小学近年来的发展变化,对部队长期以来对农村基础教育事业做出的努力表示感谢。

最后,陕西陆军预备役高炮师政治部主任杨海艇就加快军民融合发展、推进精准扶贫、教育脱贫取得阶段性成果做了讲话。

高炮师政治部主任杨海艇说: “ 多年来,高炮师后勤部在圆满完成各项保障工作的同时,心系教育、情牵千户,克服困难,想方设法多方筹集办学资金,努力改善办学条件。后勤部多个预编单位不遗余力地位千户小学建设发展给予多方支持,已经将千户小学办成我师军民融合发展的一个亮点、一面旗帜、一块招牌。教育事业事关千家万户,百年大计、教育为本。少年儿童是家庭的宝贝、祖国的花朵,是国家和民族的未来。今天的主题联谊活动,标志着我们‘军民融合、助学兴教’又揭开了新的一页,迈上了新的台阶。在今后的日子里,我们将一如既往地对千户小学的建设发展给予力所能及的关心和帮助。关爱孩子,就是关心祖国的未来。我们相信:‘只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。’我衷心希望当地政府、教育部门珍惜和把握‘军民融合、助学兴教’的大好机遇,进一步解放思想,与时俱进,开拓创新,夯实基础,努力把小学教育办好。同时,我也衷心希望千户小学的全体同学,特别是受资助的同学,铭记各位领导、各位预编单位官兵的深情关爱,并以此为动力,刻苦学习,提高素质,练好本领,争做有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的新一代,成为优秀人才,以优异的学习成绩和出色的表现,报效祖国,回报社会,报答各位领导和所有关爱我们的长辈,努力为实现中国梦做出自己应有的贡献。”

RBHM7423_爱奇艺

RBHM7511_爱奇艺

RBHM7630_看图王

RBHM7647_爱奇艺

    据悉,来自西安公交总公司、西安公交巴士股份有限公司、西安邮区中心局、西安急救中心、西电集团医院、陕西东方美容美体学院、安徽华力建设集团有限公司陕西分公司、西安市第一医院、陕西医药控股集团派昂医药有限责任公司、西安市红会医院、陕西军粮供应站、苏福记餐饮公司、西安智德环境艺术工程有限公司、西安中瑞石油设备有限公司、圣悦餐饮公司、工商银行高新支行、交通银行大寨路支行、奥奔宝汽车维修责任有限公司等19家单位参加了参加此次助学兴教、爱心进校园主题活动。

RBHM7498_爱奇艺

RBHM7625_看图王

RBHM7419_看图王

QQ图片20170924194100

QQ图片20170924194115

RBHM7549_爱奇艺

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行