RBHN0837

三秦都市报-三秦网讯(郭胜忠 陈 晖 刘欣宇 记者 阮班慧)年年植树树成荫,代代造林林成森。植树造林,利在当今,功在千秋。在第40个植树节来临之际,为了让校园更美丽,进一步传递环保理念,增强师生的生态意识,3月11日上午,西安科技大学安全科学与工程学院的师生代表,在临潼校区骊山校区体育馆西侧举行了“播撒一片绿色让西科更美,爱惜万千树木让你我同行”为主题的义务植树活动,安全科学与工程学院党委副书记田园、团委书记郭胜忠、辅导员袁刚带领该院学生代表60余人开展了美丽西科的植树活动,他们认真挖坑、培土、栽树、浇水……将这些承载着希望的樱花树在西安科技大学的校园扎根,瞬间一片充满生机生机勃勃的樱花林在春风中“生长”开来,这些刚刚栽下樱花树为初春的骊山校园增添了新绿和希望。

RBHN1129 - 副本

RBHN1214

“十年树木,百年树人。1914年11月颁布了我国近代史上第一部《森林法》,1979年2月,五届全国人大常委会第六次会议根据国务院的提议,通过了将3月12日定为我国植树节的决议,这项决议的意义在于动员全国各族人民积极植树造林,加快绿化祖国和各项林业建设的步伐。我们中华民族自古就有爱树、育树的传统。植树造林,保护人类赖以生存的生态环境,是我们每个公民应尽的义务。绿在身边,花在眼前,用我们的实际行动做绿化、美化环境的绿色天使。今天我们在校园植树,还有更深刻的意义。我们种下希望树实际行动表达了我们对学院辉煌历史的喝彩和学院美好明天的祝福,同时,它还是我们莘莘学子青春岁月的纪念和见证! 前人栽树,后人乘凉。种下纪念树,我们西科大的一草一木,都会给曾经的每位学子留下深刻的和无限的怀想。一花一世界,一叶一菩提。美丽西科,人人有责,以后我们学院的师门每年都会在校园开展植树主题活动。植下一棵树,收成万点绿。多一份关爱,多一份呵护,从我做起,爱护大自然的一草一木。”安全科学与工程学院党委副书记田园说。

RBHN0854

RBHN0965

RBHN1073

RBHN1197

RBHN1201

RBHN1249

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行