三秦都市报-三秦网讯(记者 文锦)天气回暖,建设施工步入黄金期。4月16日下午,西安市水务系统召开的铁腕治霾工作推进会在沣东新城西安城市应急供水工程涝渭水源地(地下水)工程项目工地召开并组织观摩学习,要求全市水利工地以该工地为榜样严把“抑尘关”,治霾措施全部达到标准化、规范化和信息化。

标准化:就是要结合水利工地的行业特点,使“6个100%”和“7个到位”的措施更加具体,要求更加明确,更有利于实施和检查;规范化:就是针对不同类型、不同规模、不同工期的施工工地提出不同的措施内容和要求标准,使之更加规范;信息化:包括检测手段的信息化和管理的信息化。要求各个工地的检测信息必须与当地城建部门的检测平台联网,做到信息的实时传输和监控,发挥信息化作用,提高效率。同时实施管理工作的信息化。

据了解,西安城市应急供水工程涝渭水源地(地下水)工程项目为西安市确定的重点水利工程,包括建设规模为10万吨/日水源地一处,共布设水源井52座,水源地管理站1座,以及配套建设原水输水管道16公里,建设10万吨/日净水厂1座。今年11月底前净水厂具备联动调试条件,确保年底按期通水,满足沣东新城渭河以南区域居民生活用水,有效弥补沣东新城供水总量缺口,确保沣东新城供水安全;后期在满足区域内用水需求的同时,必要时可用于西安城市应急供水,缓解西安主城区供水压力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行