1

三秦都市报-三秦网(记者 张艳芳)4月16日,西安市城改办在吕小寨城中村改造项目召开2018年安全生产工作会议暨第三期“追赶超越”擂台赛,新城区、未央区、莲湖区、碑林区等城改办的相关负责人在擂台赛上分享了自己在安全管理工作方面的举措、创新以及经验。据了解,今后每一个月西安市城改办都要围绕一个主题,组织一期棚改系统的擂台赛,让工作优秀的讲经验做法,工作落后的讲教训、表态度、抓整改。

33

吕小寨城中村改造项目由中科建设开发总公司承建,项目相关负责人介绍,该项目以“抓住重点,提高起点,创造亮点”来实现工程管理全方面提升,并坚持高标准管理、高质量施工,确保做到安全达标、质量可靠、绿色环保的精品工程,以“制度之上、执行第一、精细精准、重抓落实””的安全管理理念,在安全生产管理工作方面做了大量的工作。

据介绍,去年西安市城改办各级开展日常巡查675次,排查安全隐患2125处,下达隐患整改通知书226余份,停工整改通知书135份,约谈了27家企业负责人。今年,西安市城改办将开展专项治理,强化重点环节管控,采取“政府买服务、专家查隐患、重拳抓整改、执法促实效”的方式,着力提高安全管理水平,推行“双随机,一公开”检查模式,加强“四不两直”暗查暗访,改进监督手段,加强安全信用建设,建立守信激励和失信惩戒机制,将安全信用情况作为招投标、资质资格、施工许可等市场准入管理的重要依据,与有关部门实施联合惩戒;每季度开展1次安全大检查,持续开展安全大检查的同时,加强联合执法和督导检查,遏制各类安全事故发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行