4

三秦都市报-三秦网讯(李晨皎  记者 阮班慧)2018年4月15-21日是第24个“全国肿瘤防治宣传周”,今年主题为“科学抗癌,关爱生命——抗癌路上,你我同行”。为进一步体现便民、惠民服务宗旨,服务百姓,造福广大群众, 4月17日上午,西安交大一附院在门诊楼前广场举行了“全国肿瘤防治宣传周”系列主题活动的启动仪式。

0

启动仪式上,西安交大一附院副院长王茂德、肿瘤病院常务副院长党诚学等专家教授分别讲了话。他们从各方面剖析了肿瘤治疗的现状,并鼓励大家坚定抗击疾病的信心,并表示未来除了治疗疾病还要多从心理干预方便去治疗肿瘤患者。

1

2

3

5

6

启动仪式后,一附院的院领导、医护人员、患者、家属以及参加仪式的群众纷纷在启动仪式墙上签名留言,表达大家抗击肿瘤的决心和对此次宣传周活动的支持。 随后,一附院肿瘤病院的专家们开展了“科学抗癌,关爱生命”的大型健康义诊活动。

除了此次义诊,西安交通大学第一附属医院还将在肿瘤防治宣传周开展一系列主题活动。 比如,健康大讲堂、病友联谊会、专家论坛等宣传活动,达到普及抗癌知识、传播科学理念、坚定抗癌信心的目的。

8

9

7

据悉,为了迎接“全国肿瘤防治宣传周”活动,西安交大一附院癌症中心胃癌MDT门诊于 4月12日上午9点,在门诊四楼肿瘤MDT诊室正式开诊。今后胃癌MDT讨论会将定时、定点在周四上午门诊四楼肿瘤MDT诊室进行讨论,肿瘤MDT流程得到进一步优化,患者将得到更加优质的诊疗服务。癌症中心胃癌MDT门诊正式开诊,标志着交大一附院胃癌MDT向着常态化、规范化又迈入一大步,患者将在整个MDT诊疗服务过程中最大程度获益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行