为进一步巩固作风建设集中整顿活动成果,深刻汲取甘肃折达公路事件教训,石泉管理所根据上级单位作风建设专项整治工作的安排和部署,强力举措,坚持以问题为导向,深入查摆整治,扎实推进作风建设专项整治工作开展。

一是加强思想认真,提高政治站位。为确保作风建设专项整治工作顺利开展,管理所积极开展动员部署,及时传达分公司会议精神,并提出具体落实措施,要求全员从思想上高度重视,提高政治站位,深刻认识加强新时代作风建设的重要性,切实增强加强作风建设的紧迫感使命感,确保管理所作风建设专项整治工作深入、全面开展。

二是坚持问题导向,突出整治重点。管理所采用集中培训和部门自学的形式,进一步提升各岗位人员思想觉悟,切实加强履职能力和办事水平。各部门要坚持以问题为导向,聚焦作风建设,深入开展排查整治工作,要结合年度重点工作,对照年度目标任务,强力举措,平稳推进。要针对安全生产各专项活动,加大力度,深挖存在隐患,及时整改到位,不断提升安全系数。

三是深入查摆问题,做好整改落实。管理所结合实际,紧扣整治重点,坚持对号入座,敢于揭丑亮短,全面、深入开展作风建设专项整治工作。所领导带头开展问题查摆,实行分站包干,倾听一线员工心声,找准存在问题,确保整治成效。对查找出现的问题,列出清单,制定整治台账,实行销号制。针对查找出现的问题,各部门要深刻分析原因,制定整治方案,边整边改、立行立改,确保整治效果。

四是加强督促检查,建成长效机制。管理所要切实做好对整治工作的督促检查,以综合稽查、专项检查、不定时抽查的形式做好督导工作,对重点整治任务要实行督查,明确责任,规定时限,保质保量完成。管理所要将作风建设专项整治工作作为管理所年度重点工作的重中之重来抓,全所上下要牢固树立抓作风建设就是抓业务工作、就是抓工作落实,持之以恒,形成合力。努力弘扬正能量,引导员工树立正确的价值观念,形成新风正气,为管理所稳健发展提供动力。

作者: 刘东  王翀

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行