进入汛期,为切实做好安全管理工作,进一步强化防汛工作落实,石泉管理所紧密部署,强力举措,结合工作实际情况,四个加强认真做好各项防汛工作,确保管理所安全稳定,各项工作正常开展。

一是强化部署落实,完善应急预案。管理所及时召开会议,总结以往防汛工作经验,查找不足和漏洞,结合今年工作实际和防汛新形势,对应急预案进行完善,进一步夯实管理责任,合理安排部署,突出排查整治、应急值守和信息报送等工作内容,确保防范措施实施得当、循序渐进,扎实落实好本年度的防汛工作任务。

二是强化学习宣传,营造良好氛围。强化防汛知识的宣传教育工作,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,以部门为单位对防汛常识和应急预案进行集中学习。充分利用宣传栏、黑板报、网站、LED电子显示屏等媒介,开展防汛常识、应急处置基础知识宣传,使安全意识深入员工心中,在全所范围内形成互学互进的良好氛围,为确保安全度汛奠定坚实的基础。

三是强化排查整治,及时排除隐患。集中开展防汛专项检查工作,对排水系统、防汛物资储备情况等进行仔细检查,提早发现隐患,及时整改到位。以部门为单位常态化开展防汛安全自查工作,特别是恶劣天气时要加大检查力度和频次,做到检查全面、重点突出,制定排查整治台账,树立“抓排查就是抓重点、抓整治就是保安全”的意识。

四是强化督查管理,确保工作落实。加强对防汛工作开展情况的督查管理工作,以专项稽查和季度考核的形式进行检查,对检查出现的重大隐患实施政务督查,按立项、分办、承办、督办、审核、反馈、通报、归档的程序做好督查管理,确保隐患整改到位,促进管理所防汛工作平稳推进。

(刘东 王翀)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行