1

三秦都市报-三秦网讯(记者文锦马昭)“我是中国少年先锋队员,热爱中国共产党,热爱祖国......”5月18日,西安市关工委在长安区举行“红色基因我传承,理想信念伴我行”主题教育活动启动仪式暨"六一"慰问贫困儿童活动,向20名贫困孩子代表送去慰问和"红色"祝福。来自全市关工委负责人、五老代表及中小学300余名师生代表参加,接受红色教育。

2

  "红色基因是我们党在革命、建设、改革开放中形成的优良传统和伟大精神,是青少年健康成长、担当重任的精神之钙。"西安市关工委主任丁健说,按照中省关工委关于开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的要求,西安市决定在全市范围开展“红色基因我传承,理想信念伴我行”主题教育活动,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,坚定不移地听党话跟党走、担当起民族复兴的大任。

3

活动现场,西安市关工委授予革命历史基地长柞工委纪念馆为红色教育基地,全体少先队员重温入队誓词、朗诵红色诗词、观看红歌联唱,听讲解员讲解长安的红色革命历史。随后为长安区20名贫困孩子代表送去"六一"的节日礼物与"红色"祝福,鼓励孩子们好好学习,传承红色基因,树立远大志向。

2018年,西安将在青少年中广泛开展“红色基因我传承,争做文明小公民”、“红色基因我传承,理想信念伴我行”青少年文学创作大赛等活动,动员区县结合改革开放40周年纪念活动,组织中小学生身体力行践行红色基因,如聆听一次五老宣讲,阅读一本党史国史书籍,参观一个革命遗迹,撰写一篇学习体会,参加一次志愿服务等,使广大青少年争做红色基因的传承者、实践者和弘扬者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行