三秦都市报-三秦网讯(记者 张利平)6月12日上午,长安区举办社会各界纪念柳青逝世四十周年座谈会,缅怀文学大师柳青为民、务实、清廉的政治情怀和躬身文学事业的创作生涯,弘扬深入生活、扎根人民的柳青精神,续写长安新的创业史。区政协主席徐树安主持座谈会。

1

陕西省政协文史委员会副主任、文史办公室主任张莉娟,陕西省办公厅宣传处处长李秦川,西安市政协副主席李佐成同志、西安市政协文史委办公室主任张团社,北京善基影视文化传播有限公司、电影《柳青》制片人王苗霞,以及陕西省柳青文学研究会各位代表出席座谈。长安区人大常委会副主任、区委办主任师新宁,长安区人民政府副区长吴晓灵,长安区政协副主席李会贤、左刚利、宋萍以及区文体广电局、区文联、王曲街办相关负责人,区政协委员、区政协文史员、皇甫村的群众代表参加座谈。

2

参加座谈人员学习了习近平总书记关于柳青的讲话精神。

座谈中,董颖夫、何演宏、张军峰、陆程久、王峰、樊浩民、任浪、刘田民从不同层面、不同角度追忆了柳青事迹,缅怀了柳青,颂扬了柳青精神。重点围绕如何学习柳青、发掘传承柳青精神,谈了个人体会感悟,讲了部门意见和建议。

3

李佐成结合大家发言,就党政领导干部如何学柳青、接地气,深入到农民群众中提出了具体意见和建议。

4

徐树安总结讲话中说,柳青在长安14年的工作、生活、学习和创作中,始终执着地坚守着“为人民服务”的崇高信念,扎根农村,融入农民,与长安人民群众同吃同住同劳动,把人生最美的时光无私地奉献给了长安人民。柳青是全区各级党员领导干部学习的榜样,学习柳青当怀着“高山仰止”的敬意,去缅怀他朴实的形象,学习他可贵的品性,发扬他高洁的风范,传承他不朽的精神。学习和弘扬柳青精神,对长安当下具有重要的现实意义。传承柳青精神,就是要学习他坚定无比的理想信念;传承柳青精神,就是要学习他坚持为民的伟大情怀;传承柳青精神,就是要学习他务实担当的工作作风;传承柳青精神,就是要学习他非凡的视野和格局;传承柳青精神,就是要学习他清廉朴实的高尚品性。要以学习柳青,纪念柳青,传承弘扬柳青精神作为新的出发点,在新时代大西安发展的时代浪潮中,留下属于我们每个人的时代印记,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

长安区政协还向《柳青》剧组赠送了文史图书《柳青在长安》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行