核心提示: 2018年6月12日晚10点10分,西安交大一附院彬州市医院急诊科接到120指挥中心急救电话,在彬州市九里坡九龙陵园向旬邑方向几公里处发生一起车祸,连人带车翻下山沟,伤势不明,需要立即前往救治。接到电话后,一附院彬州市医院当天120值班医生池云鹏、护士张亚静、救护车驾驶员刘凯立即驱车前往事发地点。 到达事故地点后,市消防大队也同时到达,由于病人翻落地点距离路面约有30米远,沟较深且草木丛生,随时会有蛇虫等动物出没,加之天黑看不清,池云鹏医生和消防大队工作人员一同顺着消防绳索摸索下沟。

   三秦都市报-三秦网讯(通讯员 缑永强   刘润红)2018年6月12日晚10点10分,西安交大一附院彬州市医院急诊科接到120指挥中心急救电话,在彬州市九里坡九龙陵园向旬邑方向几公里处发生一起车祸,连人带车翻下山沟,伤势不明,需要立即前往救治。接到电话后,一附院彬州市医院当天120值班医生池云鹏、护士张亚静、救护车驾驶员刘凯立即驱车前往事发地点。

到达事故地点后,市消防大队也同时到达,由于病人翻落地点距离路面约有30米远,沟较深且草木丛生,随时会有蛇虫等动物出没,加之天黑看不清,池云鹏医生和消防大队工作人员一同顺着消防绳索摸索下沟。

摸索下沟后,池云鹏医师首先查看病人伤情,只见病人被夹在驾驶座椅和车前部中间不能动弹,右下肢皮肤和脂肪组织有严重撕脱伤,肌腱血管外露,全身多处皮肤外伤,情况危急。考虑到在沟底没有条件开展更多的救治活动,池医师立即为伤者包扎伤口,为伤者止血,并建议消防员先破坏座椅,再将伤者救出车外,否则直接拖出伤者会因座椅上断裂的塑料片划破静脉而大出血。随后等消防员将病人救上路面之后,医护人员再为伤者进行进一步救治。

直到13日凌晨零点15分,救护车返回医院,急诊科立即安排为病人进一步精确检查。据了解,病人为一名长途车驾驶员,家住河南南阳市,在本地并无亲属。为了让病人尽快得到救治,该院急诊科立即上报当晚医院总值班,“救人要紧,病情为大!”总值班指示,立即为病人开通绿色通道,先办理2000元的门诊就诊卡,随后转入外一科时又为其充值5000元的住院费用。

这是急诊科医护人员日常工作最真实的一个例子。面对伤病时,医护人员都在积极地挽救生命,他们不眠不休只为了让病人在危急时刻能得到及时救治,在病人及家属最无助的时候给予一些医疗人文关怀,给他们带去生命的希望。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行