核心提示: 6月14日,西安市高新区城市管理局(城管高新分局)组织城管宣讲小组,走进高新第七小学开展“垃圾不落地 高新更美丽 城管法律进校园”主题活动。 据了解,该局举办此次活动,是为了进一步推进“烟头革命”活动的深入开展,营造城市管理“人人参与、齐抓共管、共治共享”的浓厚氛围,达到“教育一个学生,带动一个家庭”的目的,增进市民群众对城市管理工作的理解、支持和配合,让“城市是我家,管理靠大家”的理念深入人心。

102085235157468042

三秦都市报-三秦网讯(张婷 记者 阮班慧)6月14日,西安市高新区城市管理局(城管高新分局)组织城管宣讲小组,走进高新第七小学开展“垃圾不落地 高新更美丽 城管法律进校园”主题活动。

据了解,该局举办此次活动,是为了进一步推进“烟头革命”活动的深入开展,营造城市管理“人人参与、齐抓共管、共治共享”的浓厚氛围,达到“教育一个学生,带动一个家庭”的目的,增进市民群众对城市管理工作的理解、支持和配合,让“城市是我家,管理靠大家”的理念深入人心。

262606377666463979

为了让师生更为直观的了解城市管理相关法律法规,认识到“烟头不落地”对于推动城市文明、改善城市环境的重要意义,该局采用生动的漫画形式、浅显易懂的语言方式,制作了一批内容丰富,新颖美观的宣传展板,摆放于教室内。学生们纷纷围上前来,驻足观看,不时交流。同时该局还特别印制了《烟头不落地 高新更美丽倡议书》、《致广大中小学生的一封信》等宣传资料,现场进行发放,引导学生们抵制陋习倡导文明新风,从而增强学生们的城市意识、环保意识。随后,宣讲小组来到三年级一班,进行了一个有趣的问卷调查,并给每个填写问卷的学生发放了一个烟蒂袋。学生们纷纷表示,会把这个烟蒂袋拿回家,告诉家人“烟头不落地,要放进这里。”

69558653877098170

在高新第七小学的文明展示走廊里,执法人员也看到了师生们一起为“垃圾不落地 城市更美丽”所做的点点滴滴。这里有写给吸烟爸爸的一封信,有不乱扔垃圾的倡议书,有学生们一起去捡拾烟头垃圾的活动掠影,这一幕幕也感动了执法人员,“小身躯有大能量”,真是因为有这些尊敬的园丁们,可爱的学生们,带动着身边的人去积极的遵守城市管理法律法规,去爱护、守护这美丽的城市环境。

下一步,西安市高新区城市管理局(城管高新分局)还将持续开展城管法律知识进万家活动,将爱护城市环境的理念传播到每一个角落,为大西安建设添砖加瓦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行