核心提示: 希望在陕师大遇见最美的你!西外等你来!又到一年毕业季,7月13日上午,西安2018第二届雁塔毕业旅行季“烂漫仲夏.游学雁塔”活动启幕,区域内的8所大学与陕西历史博物馆等著名景区联合推介,热情邀请大学生们前来旅游、学习和创业。

三秦都市报-三秦网(记者文锦)希望在陕师大遇见最美的你!西外等你来!又到一年毕业季,7月13日上午,西安2018第二届雁塔毕业旅行季“烂漫仲夏.游学雁塔”活动启幕,区域内的8所大学与陕西历史博物馆等著名景区联合推介,热情邀请大学生们前来旅游、学习和创业。

1

1

据雁塔区介绍,本届毕业旅游季活动是全市“夏爽中国.嗨西安”的重要环节,通过深入挖掘资源,将辖区内的“高校资源”转换为“旅游资源”,推进旅游与高校、文化、教育的融合发展,从而增加学生、游客对雁塔的认识,以研学、游学带动看雁塔、以毕业季提升品牌,多维度打造国际旅游目的地主城区和全域旅游发展示范区。

2

mmexport1531473372272

 结合“高校探访”、研学、修学的旅游需求,多业态融合,推出三条雁塔游学旅行线路。第一条历史韵街心:囊括青龙寺、慈恩寺、大兴善寺竺长安三大佛寺,对话千年历史.走上佛韵;第二条游学在雁塔:对话大汉上林苑、隋唐天坛,走进陕西师范大学、西安外国语学院等大学,登上西部之光电视塔,穿越历史对话高校;第三条艺术初体验:参观陕西历史博物馆,走过雁塔美术街体味艺术气息,行至西安美术学院,环游雁塔艺术之旅。

3-1

手绘地图

 为方便旅游者,雁塔区还推出集吃、喝、玩、乐全域特色的游学之旅手册、“西安.雁塔毕业旅游”手绘地图和“我的毕业季”手提袋三大文创产品。同时,推出雁塔霸王餐.嗨翻毕业季线下、线上活动,线下举办兴善寺西街美食集市,线上在“美团点评”推出网红点评赠景区门票、美食免单活动,近百家特色餐饮商家提供不同幅度的优惠折扣,让整个活动更加缤纷多彩。

此外,在本届毕业旅行季期间,在全区征集创新创业大学生,开展“雁塔双创游”主题活动,宣传众创空间,展现大学生雁塔创新创业现状和前景。别开生面的“大学生创客沙龙”,将邀请雁塔多所高校优秀大学生细致讲解创业团队项目,将各明星投资人及创业导师对创业团队项目进行精彩点评。

Screenshot_20180713-105356_1

毕业季定制H5

呼唤校友,诚邀学子梦回长安。雁塔旅游局官方微信发布主题为“有些故事只属于你们”的毕业季定制H5,通过定制页面“讲述”只属于你们的故事,唤起大家的记忆,邀请全国广大从雁塔区高校毕业的学子们,怀念雁塔、分享雁塔、重走雁塔。让学子们共同感受大西安“诚聚天下英才”的热情,踊跃回归、重游故地、共享机遇。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行