核心提示: 7月12日,临潼区召开脱贫攻坚扶志扶智5V分享会。该区各街道、部门及山区19个贫困村的负责同志共计350余人参加了此次分享会。

11

22

三秦都市报-三秦网讯(通信员 王三合 记者 李天娇)7月12日,临潼区召开脱贫攻坚扶志扶智5V分享会。该区各街道、部门及山区19个贫困村的负责同志共计350余人参加了此次分享会。

记者在活动现场获悉,分享会以脱贫攻坚扶志扶智为主题,由微视频、微戏剧、微歌曲、微公益、微访谈五个部分穿插进行,从不同角度,用不同方式,全景展现临潼脱贫攻坚扶志扶智工作成效,整个过程催人泪下、掌声不断。

微歌曲《情系百姓心向党》是临潼区开展原创歌曲征集和脱贫攻坚主题歌曲展播传唱活动中,涌现出一大批由临潼人创作、演唱的优秀原创音乐作品之一。“情暖心居•爱心众筹”活动主题公益短片,是该区在脱贫攻坚工作中的一次有益尝试,当短片播放开始,现场观众重温了全区广大干部奋力脱贫攻坚,众志成城的感人画面。

当播放完脱贫攻坚扶志扶智典型人物斜口街道白鹿观村毛春华、穆寨街道杨南湾村驻村工作队长田晓行的微视频后,活动组织方还将片中的毛春华、田晓行等先进代表请到现场,讲述他们的故事,在微访谈环节中分享了他们各自的创业历程和工作感悟,赢得了在场观众的阵阵掌声。

以小金街道小金村党支部书记王卫亭和小金村赵红儒为原型编排的微戏剧上台后,引起现场扶贫干部共鸣。在活动结束后,现场观众纷纷表示:节目里演的故事就是他们平时工作中的真实写照,有获得群众认可的欣喜、有反复努力丝毫不见成果的无奈、还有最终攻克一个个难关的兴奋。

在压轴节目微公益“爱心超市、你我共建、助力脱贫”现场募捐环节,爱心企业开展“一元捐、献爱心、助脱贫”爱心超市你我共建公益活动,现场53家爱心企业和103位爱心人士,活动共收到捐助款14122元,使活动气氛达到了高潮。据组织方介绍,这些捐款将由民政局通过统一采购中心进行采购,第一时间将爱心物资补充到全区各个爱心超市,把爱传递到每位市民的心中。

帮扶干部李路告诉记者:“今天分享的人和事都是发生在我身边、甚至亲身经历的,充分展示了贫困群众自立自强、帮扶干部用心用情、基层干部团结奋进的事迹,不仅是全区扶贫一线干部群众的真实写照,更是我们大家以后开展工作的榜样。”

据临潼区文明办相关负责人介绍,临潼区脱贫攻坚扶志扶智“5V”分享会的LOGO,是经过精心设计的,主题是妙手簪花,一是流行元素,比心,心,不变的初衷;二是妙手偶得,扶贫工作当有妙手,与灵感;三是未开放的石榴花,既代表临潼,又代表工作尚未完成,当继续努力,如含苞待放。此次活动取名5V,是取五“微”的谐音,寓意活动方式灵活,更重要的是“V”还寓意脱贫攻坚战必将胜利的意思。

举办此次活动是为了进一步激发全区贫困群众脱贫攻坚内生动力,展现扶贫扶志工作成效,热情讴歌脱贫攻坚扶志扶智工作中的典型人物和先进事迹,激发全区贫困群众脱贫攻坚内生动力。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行