马拉维医护人员来西安交大一附院深造

分享到:
核心提示: 8月8日下午,西安交通大学第一附属医院举行会议,欢迎马拉维共和国5名医护人员来陕西短期培训。 马拉维5名医护人员于8月7日零时抵达西安,他们将在西安交大一附院接受短期培训至9月底。这5名医护人员来西安的往返机票,以及在西安期间的吃、住、行等费用,全部由国家卫生健康委员会援马拉维共和国妇幼健康工程项目资助,该项目由西安交大一附院承担。

192275171576303821

三秦都市报-三秦网讯(李晨皎  记者 阮班慧)8月8日下午,西安交通大学第一附属医院举行会议,欢迎马拉维共和国5名医护人员来陕西短期培训。

马拉维5名医护人员于8月7日零时抵达西安,他们将在西安交大一附院接受短期培训至9月底。这5名医护人员来西安的往返机票,以及在西安期间的吃、住、行等费用,全部由国家卫生健康委员会援马拉维共和国妇幼健康工程项目资助,该项目由西安交大一附院承担。这个百万元人民币的我国援非妇幼项目,分为医疗器械及药品捐赠、专家组赴马拉维开展工作、马拉维医护人员来西安接受培训3个部分。据介绍,西安交大一附院专家组一行4人于今年1月28日启程赴马拉维开展工作,并带去了价值近40万元的医疗器械及药品。西安交大一附院有关负责人表示:“我们一定会做好马拉维医护人员来中国的培训工作,努力帮助马拉维提高妇幼工作服务水平,为增强两国人民友谊贡献出一份西安交大一附院力量!”

330059444810352561

       近十年来,我国通过派遣医疗队、捐赠医疗器械及药品、向马拉维医疗卫生行业从业人员提供赴华留学和短期培训机会等方式,全心全意帮助马拉维医疗卫生事业发展,已向马拉维派出5批共84名医疗队员,他们冒着生命危险奋斗在马拉维医疗卫生事业第一线,用辛勤的汗水和精湛的医术换来当地患者一个个微笑、一声声感谢,他们是增进两国人民友谊的白衣使者。

917041299061284492

 

[责任编辑:高峰]