首届西安农村电子商务双创大赛成功举办

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 高峰 张艳芳)8月9日,由周至县政府与西安市共青团联合主办,西安赶街电子商务有限公司协办的“2018首届西安农村青年电子商务创新创业大赛”在周至举办了总决赛。据了解,自6月20日启动以来,经过前期宣传海选、项目初选、准备陈述等三个环节,共收到45个团队、个体报名参赛,经大赛组委会两轮评审,共有15个项目入围决赛。

QQ图片20180809191450


   记者在决赛现场看到,参赛团队通过短片展示、个人陈述、互动交流和评委现场打分等环节,确定最终获奖企业和团队名次。最终,通过一系列激烈的角逐,由审团分别评选出创业组一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名;创意组共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。现场组织了颁奖仪式,对积极参赛的电商创新创业优秀项目、创业人才进行了表彰奖励。
    周至县县委书记杨向喜代表县委、政府感谢各界支持,并期待电商业界、特别是周至电商向阿里巴巴、浙江赶街等大电商、大平台学习,更要向电商的精英人物学习;要全县、全市电商一盘棋,实现抱团取暖、形成强大合力,以此次大赛为机,把小创意做成大生意,把好项目转化为大收益。周至县县长陈旭辉在接受记者采访时表示,今后将每年继续主办农村青年电子商务创新创业大赛,针对农村电子商务加大探索力度,力争将周至县打造成西北电商强县。

[责任编辑:高峰]