今年西安新登记市场主体超27万

分享到:

22

11

三秦都市报-三秦网讯(记者 李天娇)“咱‘大西安’的政府单位服务态度越来越好,没想到工商变更只用半天时间就完成了,真的是‘最多跑一次’。”经办人梁校拿到西安市工商局新城分局颁发的营业执照后赞不绝口。8月10日,西安市工商局新城分局、灞桥分局分别为2018年新登记第27万户、27万零1户、27万零2户、27万零3户市场主体颁发营业执照。

今年以来,西安众多新登记企业感受到营商环境的显著提升。梁校告诉记者,他所在的陕西大秦电能集团有限公司,2018年从安康市迁入并成立集团。办理工商手续期间,他曾多次到工商新城分局窗口咨询企业迁入事宜,工作人员每次都热情接待,帮助他们做了大量预审工作。“能想到的、想不到的工作人员都帮我们想好了,办理的时候不用来回返工,跑冤枉路。”梁校说,工商新城分局为他们提供选择满意的企业名称,指导企业迁入、变更、成立集团等一系列前期准备工作,待安康市核准迁出后,工商新城分局注册科工作人员第一时间为企业办理好营业执照,为他们省去了“不少功夫”。

据了解,2018年1月1日至8月9日,全市共新登记各类市场主体270737户,平均每个工作日新登记1500多户。其中私营企业75808户,内资企业3129户,外资企业362户,个体工商户190717户, 农民专业合作社721户。

[责任编辑:高峰]