交警雁塔大队多措并举缓解拥堵改善营商环境

直通区县 2018-08-10 14:08
分享到:
核心提示: 停车是否方便?公共交通是否便利?现在人逛街首先考虑的就是交通问题。为有效缓解小寨十字人流密集区交通压力、改善营商环境,近日交警雁塔大队携手公交公司、驻地企业完善交通设施、优化交通组织,切实提高道路通行效率。

三秦都市报-三秦网讯(马宇皎 记者文锦) 停车是否方便?公共交通是否便利?现在人逛街首先考虑的就是交通问题。为有效缓解小寨十字人流密集区交通压力、改善营商环境,近日交警雁塔大队携手公交公司、驻地企业完善交通设施、优化交通组织,切实提高道路通行效率。

小寨商圈是全市最著名的商圈之一,小寨十字周边分布着数十条公交线路,贯通西安南北东西的地铁2、3号线的换乘站也在此处,周边知名旅游景点、大型商贸设施云集,人流、物流、人气、商气大量汇聚,交通压力也与日俱增。为此,交警雁塔大队经过长期科学调研,积极与公交公司、驻地企业沟通协调,综合施策,有效缓解辖区交通拥堵、优化交通秩序。

将赛格国际购物中心停车场由双向混行车道改为双向各行其道,加快停车场内外循环;应用号牌识别、多渠道自助缴费等技术,提高车辆进出场效率;在停车场出入口,加装红绿灯、增设警力、培训安保人员协助指挥交通,有效维护交通秩序;设立排队等候车道、掉头车道,优化非机动车隔离带设置、增大转弯半径,缓解行车冲突,加快车辆并道速度。

优化大型商贸设施附近公交站点设置,缓解排长队现状,有效疏散集聚人群。并通过安装各类交通标志、定期更新地面标线、加装柱状隔离墩与隔离护栏、改造信号灯车道等措施,提高道路通行效率。配套设立残疾人专用车位、如厕临时车位,常态化开展两三轮车整治行动,坚决取缔商圈内非法营运、非机动车闯灯越线、扎堆乱停等行为,切实提高通行效率,为提升西安营商环境、加快建设国家中心城市作出积极贡献。

 

[责任编辑:高峰]