雁塔区新增杜城和漳浒寨街道办事处

直通区县 2018-08-15 15:46
分享到:
核心提示: 经西安市政府批复同意,8月15日上午,雁塔区举行杜城、漳浒寨两个街道办事处揭牌成立仪式。雁塔区委、区人大、区政府、区政协主要负责同志共同为两个新增街道进行揭牌后开始正式运行服务。

三秦都市报-三秦网讯(记者 文锦)经西安市政府批复同意,8月15日上午,雁塔区举行杜城、漳浒寨两个街道办事处揭牌成立仪式。雁塔区委、区人大、区政府、区政协主要负责同志共同为两个新增街道进行揭牌后开始正式运行服务。

1

据雁塔区介绍,随着雁塔区城市化进程的加快推进,辖区人口持续增加,基层治理单元承担的经济发展、城市建管、民生服务等各项任务日益繁重。两个街道的设立是市、区优化行政格局、统筹资源配置、促进高效运转重大举措,未来将会更好地促进雁塔区实现高质量发展。

4

据了解,杜城、漳浒寨两个街道由长延堡、电子城、丈八、鱼化寨四个街道行政区划中分别划分出一部分组成。增设两街道后,原长延堡、电子城、丈八街道在南三环以北的村庄和社区及丈八、鱼化寨街道在西三环以东的村庄和社区,仍归原街道管辖,其原行政建制及街道办事处驻地保持不变。

2

 杜城街道行政区划界线为:东至长安南路,西至里花水立交,南至雁塔区与长安区界线处,北到南三环。杜城街道办事处驻地为西沣二路西段2号(雁塔区人力资源和社会 保障局院内)。杜城街道辖区面积约8.5平方公里,地处雁塔南部板块,是构建雁塔“中部引领、南部崛起、两翼腾飞”区域发展总体布局中“南部崛起”的重要支撑。

5

 漳浒寨街道地处西安市西南、雁塔区最西部,东起高新四路,西至雁塔区与长安区区界线处,南至科技西路—科技路,北至雁塔区与未央区、莲湖区区界线处,所辖6个村、10个社区、45个居民小区。漳浒寨街道办事处驻地为雁环西路与富裕路十字西北角鱼化工业园管委会院内。辖区紧邻高新区、西咸新区沣东新城,区位优势突出;以西三环、丈八北路为界,攻坚发展、追赶提升、精细管理三大发展板块梯次分明,“三横五纵”城市“大循环”基本完备,二、三产业发展壮大,今后将成为雁塔区的创新增长极。

3

IMG_20180815_110921_1

[责任编辑:高峰]

相关阅读

关键词: 国家队 金牌