济困扶危 情深似海

爱心圆了白洁茹和白渊博的大学梦

分享到:
核心提示: 9月6日上午,来自榆林清涧今年考上延安大学的白洁茹和西安石油大学的白渊博同学,分别收到了欧阳树凡和张连营两位爱心人士的助学金,原本正在为上大学发愁他们,明天就可以安心的去学校报到,开始他们的大学新生活。

RBHM7285

三秦都市报-三秦网讯(记者  阮班慧)9月6日上午,来自榆林清涧今年考上延安大学的白洁茹和西安石油大学的白渊博同学,分别收到了欧阳树凡和张连营两位爱心人士的助学金,原本正在为上大学发愁他们,明天就可以安心的去学校报到,开始他们的大学新生活。

RBHM7348

“我要感谢帮助我们的叔叔阿姨,正是因为有了您们的帮助,我们才能顺利的进入大学,完成学业,减轻我们父母和家庭的负担。请叔叔阿姨放心,我们一定会在大学里好好学习文化知识,立志成才,将来回报社会,把叔叔阿姨们的爱心传递下去,将来我们也会用爱心去帮助更多需要帮助的人。”白渊博动情的说。

RBHM7073

RBHM7293

RBHM7305

据了解,今年高考结束后,陕西某预备役第四团的白建国从父亲哪里得知老家清涧有两个孩子考上大学,但家里经济条件很差的情况后非常着急,爱心人士欧阳树凡、陈连营听说两位优秀孩子的境况后,主动要求用大爱之心圆孩子们的大学梦,帮助他们的家庭渡过难关,欧阳树凡和陈连营两位爱心人士表示,他们将竭尽全力资助两位孩子上完大学。

RBHM7198

欧阳树凡说:“能考上大学说明你们很优秀,穷人的孩子早当家,我们人穷志不穷。我希望你们在学校里刻苦用功,发奋图强,学好本领,做一个懂得感恩和有爱心的人,将来用您们的爱心去爱自己爱别人,为国家和社会多做贡献。在学校里,你们只管好好学习就行了,我们是你们的坚强后盾。”

RBHM7666

RBHM7311

[责任编辑:高峰]