宣传部长吴建平西安推销娄底文化产业

分享到:
核心提示: 9月7日下午,由湖南娄底市委宣传部主办、娄底市文化旅游投资发展有限责任公司承办、陕西省湖南娄底商会协办的“对接一带一路、助力提质发展”娄底市文化产业走进西安专场推介会在西安举行。来自陕西、娄底两地的相关领导嘉宾,异地商会代表以及知名文旅企业家代表共计200余人汇聚一堂,共同搭建娄底对外文化交流平台,助力娄底文化产业实现提质发展。

RBHM8324

RBHM8288

三秦都市报-三秦网讯(记者 阮班慧)9月7日下午,由湖南娄底市委宣传部主办、娄底市文化旅游投资发展有限责任公司承办、陕西省湖南娄底商会协办的“对接一带一路、助力提质发展”娄底市文化产业走进西安专场推介会在西安举行。来自陕西、娄底两地的相关领导嘉宾,异地商会代表以及知名文旅企业家代表共计200余人汇聚一堂,共同搭建娄底对外文化交流平台,助力娄底文化产业实现提质发展。

RBHM8187

RBHM8336

推介会上,来自西安、深圳、厦门、郴州等地的数百名客商共同感受到了娄底市文化产业发展的“速度与激情”。会上共推介文化产业项目19个,其中包括娄底创建“文旅名镇”,推动文旅农一体化融合发展的项目9个;打造锡矿山红色(工矿)旅游区、冷水江波月洞西游文化园、新化奉家茶文化主题园区等7个“特色名园”项目;创新研发一系列非遗特色产品、地域文创产品、教育研学产品类项目3个。一系列独具娄底特色、具有良好市场前景和较高投资回报的文化项目获得了一大批文旅企业家的青睐。

RBHM8366

RBHM8381

RBHM8392

通过深入沟通和洽谈,多地的文化人才、文化企业家与娄底相关方面达成了多个合作项目和合作意向。会议现场,娄底市文化旅游投资发展有限责任公司分别与潇湘影视集团、深圳艾斯图网络科技有限公司签订了文旅项目战略合作协议;木林森连锁鞋业陕西分公司、厦门山里人鞋业有限公司与涟源市方才棕编工艺品有限公司成功签订了棕编文创产品销售项目合作协议,进一步推动了娄底文化产业项目与社会资本、资源、资金、人才等市场要素的积极对接,助力更多优秀的本土文产项目跨区域流动、跨城市发展。

RBHM8344

据了解,娄底市于今年全面启动实施了“文化名家塑造”“产业名企培育”“创意名品推广”“特色名园打造”“文旅名镇创建”工程,不断提升了全市文化产业水平朝集约化、规模化、专业化发展。同时,娄底以本届“西部文博会”为契机,积极融入一带一路建设,搭建起对外贸易和文化交流的平台,加大了文化企业和文创产品的品牌输出和宣传推广力度,让文化产业在拉动经济增长、调整产业结构和转变增长方式中发挥更加重要的作用。

RBHM8276

娄底市委常委、宣传部长吴建平介绍道,正是因为娄底浓厚的文化底蕴、丰富的旅游资源、优越的地理位置,才为娄底这座青春之城带来无限商机。近年来,娄底市委、市政府高度重视文化产业提质发展,注重从发展理念、政策保障和激励体系等方面入手,致力将文化产业培育打造成为全市实现“加速转型,奋力赶超”的新型支柱产业,助推娄底文化事业的繁荣兴盛,为构建富饶、美丽、健康、祥和新娄底注入了文化新动力。

RBHM8397

最后,与会人员们还一同观看了地域民俗节目表演,新化山歌、梅山傩戏、花鼓戏曲等一系列颇具娄底韵味和风情的特色演出回归传统、演绎经典,博得了满堂喝彩。

[责任编辑:高峰]