临潼:名家送大戏 欢乐下基层

分享到:

QQ图片20180913173635

三秦都市报-三秦网( 通讯员 王三合 记者 张利平)9月的临潼,榴果飘香,临潼区各种文艺小分队送文化、科技、卫生、法律下乡活动开展得红红火火,为基层群众送去了一场场精彩的文化盛宴。

QQ图片20180913173627

9月12日,由西安市文联主办,西安市戏剧家协会、西安市曲艺家协会、西安秦腔剧院三意社、临潼区文学艺术界联合会承办的“到人民中去‘送欢乐、下基层’文艺志愿服务活动”在临潼区任留村文化活动中心,文艺演出活动邀请国家一级、二级、梅花奖获得者等秦腔名家,浑厚高昂唱腔和起伏跌宕的表演,让现场高潮迭起,博得台下观众阵阵掌声。

“都是名角,我提前一小时多就赶来了,占个好位置,就是要看看电视里的戏曲名家长得啥模样。”75岁的村民张大爷笑着说。

演出刚一开始,由国家一级演员杨升娟献唱的《周仁回府》,一开声便引起台下群众阵阵掌声和喝彩声;优秀青年演员曹小勇表演的《下河东》逗得人们哈哈大笑;各位艺术家都竭尽所能拿出看家本领,为任留群众奉献了一场戏曲文化饕殄盛宴,最后梅花奖获得者侯红琴以娓婉、铿锵的唱腔更是让台下的观众听得如痴如醉,掌声此起彼伏,使整个演出达到了高潮。

“再来一段!再来一段!”乡亲们一浪盖过一浪的欢呼,让艺术家们无法拒绝,献唱不疲……

“下基层、送欢乐,是真正为群众办实事,以后有这样的机会我还要去看”。垣头村群众马登云在台下不断叫好。

QQ图片20180913173631

西安市文联副主席张龙愿告诉记者,开展这次文艺志愿服务活动,不仅为基层人民群众送去了精神文化大餐,满足了基层人民群众的精神文化需求,也使广大文艺志愿者汲取了营养、激发了创作灵感、培养和增进了对人民群众的深厚感情。

临潼区通过请名家名角“进来”、近百支区内文艺小分队“出去”,目前,农村大舞台共演出30场,千场戏剧惠民演出近百场,丰富多样的文艺创作和文化活动倡导引领,既“送文化”又“种文化”,更加坚定干部群众致富的意志信心。

[责任编辑:杨丽]