第二届全球程序员节将聚焦六大主题

少儿编程赛系列活动五市同步开启

热点聚焦 2018-09-14 14:27
分享到:
核心提示: 今年10月24-25日将在西安举行的第二届全球程序员节是西安市自主办的三大国际性会议之一,今天三秦都市报记者从西安市政府与高新区共同举行的新闻通气会上了解到,本次大会将围绕“数字世界,码动未来”主题以及“人”这一核心,聚焦六大主题。

三秦都市报-三秦网讯(记者文锦)今年10月24-25日将在西安举行的第二届全球程序员节是西安市自主办的三大国际性会议之一,今天三秦都市报记者从西安市政府与高新区共同举行的新闻通气会上了解到,本次大会将围绕“数字世界,码动未来”主题以及“人”这一核心,聚焦六大主题。

它们是聚焦程序员、聚焦务实创新、聚焦科学武装、聚焦创新人才、聚焦软件定义世界、聚焦“一带一路”,并根据这六个主题策划主要活动和重点宣传,亮点包括海内外重要嘉宾邀请、大咖“星光大道”手印采集、《一带一路国家工业和信息化发展指数》和《改革开放以来中国软件产业发展蓝皮书》两个国家级发布、“解放号杯”程序员大赛、全国十佳新锐程序员节和西安十佳程序员评选、主题论坛、高峰对话等。

其中,针对促进区域经济合作和人才交流的主题论坛“打造数字经济新高地”有重点投资合作项目签约,西安高新区也将在全国范围内安排寻访独角兽和瞪羚企业,并将邀请其中10家左右对西安有落户意向的企业参加本次活动,争取项目落地签约,同时分享发展经验。

为了让儿童和家长更好的理解大赛精神和赛题赛制,9月15日起少儿编程赛事线下系列参赛辅导活动将在西安、南京、深圳、成都、武汉5地同步开启,面向12岁以下儿童征集作品。

活动信息及报名方式

西安

时间:9月15日全天(上午场和下午场)

地点:西安市雁塔区西三环云水一路中软国际西安科技园

联系人:薛苗 15191686973


     南京 

时间:9月16日下午2:30

地点:南京市江宁区秣周东路11号8号楼三楼培训教室

联系人:沈维维 18092339759


     深圳

时间:9月15日下午2:00

地点:深圳市龙岗区岗头发展大厦三楼会议室

联系人:丁小利 18664558730


     成都

时间:9月16日上午9:00

地点:成都市高新西区西芯大道3号国腾科技园4号楼1楼培训室

联系人:张琳 13881751421


    武汉

时间:9月16日下午2:30

地点:武汉市洪山区南湖佰港体验城八楼

联系人:刘琳 18062778580


    报名方式:

活动对象:本次线下活动面向所有6~12岁少年儿童

报名时间:2018年9月13日~2018年9月14日

温馨提示:家长可通过电话报名,现场不接受空降哦,公司内部员工报名请联系部门秘书。

大赛简介

第二届“全球程序员节”将于2018年10月24日至25日举行,是全球程序员的顶级盛会,“解放号杯”程序员大赛是程序员节活动的核心版块之一。大赛由西安市政府与中国电子信息行业联合会主办,中软国际解放号承办。 

赛题赛制

大赛面向12岁以下儿童征集作品,参赛者可在互动艺术、实用工具、互动游戏、科学探索、未来设想等方向充分发挥的想象力和创造力,结合科学与艺术;作品类型不局限于图形编程、机器人编程等;

参赛作品必须是自主创意,可在父母或指导老师指导下完成。 

大赛赛程

8月30日-9月30日:作品提交

10月10日:复赛名单公布

10月10日-10月16日:作品评选展示及投票

10月17日:获奖名单公布

10月24日-25日:颁奖典礼

更多详情,见大赛官网:1024.jfh.com

 

[责任编辑:高峰]