邻里相约 党建带家风

分享到:

IMG_2885

IMG_2889

IMG_2887

“一块钱!一块钱!便宜卖啦!”已经上小学三年级的诚诚热情的吆喝着,吸引了过往路人的目光。近期,莲湖区环西街道玉祥门社区利用周末时间组织35户家庭齐聚到坚果盒子邻里商业中心,参加一堂免费的家庭教育课。

课堂上,志愿者不但为家长和孩子们准备了有趣的亲子活动,更用体验式教学的方法,重演了家庭教育中的头疼事儿,帮助家长梳理了家庭教育中的常见误区和模式,引导家长用孝悌思维进行现代家庭教育,做智慧父母。

玉祥门社区党委书记付佳介绍说:“为了在辖区营造良好家风,我们充分发挥党建联合会的作用,为辖区教育机构和商业综合体牵线搭桥,举办了‘相约邻里,共享周末’活动。”家庭教育课堂结束后,社区还组织了“我是小掌柜”跳蚤集市活动,小朋友们把自己不用的旧玩具、图书带来自己摆摊售卖,不但旧物利用,还感受勤俭持家、自力更生的快乐。下一步,玉祥门社区将持续开展“邻里周末”活动,让党建带动家风,营造社区欢乐、和谐的邻里氛围。(通讯员 李龙刚)

[责任编辑:高峰]