丝路杯(国际)电影扶植计划高峰论坛在西安开幕

分享到:
核心提示: 9月14日,由陕西海宁影视文化传播有限公司主办的丝路杯(国际)电影扶植计划高峰论坛公益活动在西安成功举办。16个国家及地区影视文化人物与丝路杯(国际)电影扶植计划组委会共同去挖掘优秀电影编剧、电影导演及电影推广的扶植计划正式落地,共同推进电影产业链的繁荣发展。

RBHM9705_看图王_看图王

RBHM9798_看图王

RBHM9549_看图王

三秦都市报-三秦网讯(记者  阮班慧)9月14日,由陕西海宁影视文化传播有限公司主办的丝路杯(国际)电影扶植计划高峰论坛公益活动在西安成功举办。16个国家及地区影视文化人物与丝路杯(国际)电影扶植计划组委会共同去挖掘优秀电影编剧、电影导演及电影推广的扶植计划正式落地,共同推进电影产业链的繁荣发展。

RBHM9594_看图王_看图王

微信图片_20180915140459

微信图片_20180915140409

此次活动由著名青年作家、诗人、编剧兼制片人、丝路杯(国际)电影扶植计划国际组委会主席王海宁发起创办。王海宁表示:丝路杯(国际)电影扶植计划项目的设立,就是培养高质量电影人才,为电影人搭建起优质的国内外桥梁。正如丝路杯(国际)电影扶植计划的宣传口号一样:“情怀无形,大爱无疆;公益点亮丝路,世界映像桥梁”。据悉该团队都是来自世界各国行业友人,共同来为影视发展助力。他还介绍到丝路杯(国际)电影扶植计划是开启了一项关于电影产业、编剧、导演、电影项目全方位的扶植计划。

RBHM9847_看图王_看图王

RBHM9887_看图王_看图王

出席高峰论坛的主要嘉宾有:法国著名导演,编剧菲利普·弥勒;中央军委后勤保障部金盾影视中心主任,代表作品《人民的名义》《那年花开月正圆》李学政;欧洲著名女导演、希腊克里特岛国际电影节—米诺斯国王电影奖的艺术总监兼创始人Eleni Vlassi(海伦);法国著名导演、编剧、剪辑师Benoit Lelievre(贝努瓦·里弗);中国著名编剧、导演,代表作《霸王别姬》《图雅的婚事》《狼图腾》《白鹿原》芦苇;D.Fast国际事务执行经理,加拿大国际贸易协会驻中国主席Chery-Lee(雪莉);著名电影研究者,美国南加州大学USC东亚文化研究中心教授及总监Stanley Rosen(骆思典;黑山籍塞尔维亚著名导演,国家广播电视台特聘导演波德戈里察TrustAgency影视文化公司创始人Gojko Berkuljan;中国新锐导演,国际电影节选片人,执导影片获国际奖55次金华青;西安电影制片厂一级导演,获华表奖,五个一工程奖周友朝;中国著名编剧,代表作《重案六组2》《重案六组3》沙颂;同济大学电影研究所执行所长杨晓林等。

微信图片_20180915140643

开幕式上中外嘉宾都表达了对于中国电影事业今后发展的期许,尤其国外导演编剧一致认为中国的影视业发展将会是世界的中心点,中国电影品牌化正在逐渐形成。大会上各国影视人都进行了发言,并且表示愿为丝路杯(国际)电影扶植计划出一份力,让电影焕发出更加迷人的光彩。

[责任编辑:高峰]