第二届全球程序员节“解放号杯”程序员大赛

少儿趣味编程亲子活动举行

热点聚焦 2018-09-16 17:46
分享到:
核心提示: 9月15日,全球程序员节“解放号杯”程序员大赛之少儿趣味编程亲子活动在中软西安科技园举行,来自西安市的60余名小小程序员汇聚一堂,进行趣味编程互动。

1

三秦都市报-三秦网讯(记者文锦)“人工智能你家里有吗?””老师,我家有自动扫地机,以及具有智能的电器都是。””非常好!人工智能最基础的就是编程。”9月15日,全球程序员节“解放号杯”程序员大赛之少儿趣味编程亲子活动在中软西安科技园举行,来自西安市的60余名小小程序员汇聚一堂,进行趣味编程互动。

2-1

 

“让程序员走近大众,让大众了解程序员”,全球程序员节是西安一张重要的城市名片,吸引了来自全世界关注的目光。本届大赛首设少儿编程大赛,旨在让孩子们从小树立有编程意识,培养创新精神。“解放号杯”程序员大赛作为今年第二届“全球程序员节”的核心版块之一,是由西安市政府与中国电子信息行业联合会主办,中软国际解放号共同承办。

2-0

本次少儿组的活动共分为上、下午两个专场。活动现场设置有思维拓展、亲子互动、专家辅导、现场编程等环节。希望在父母与孩子、老师与学生的共同协作和共同参与下,进一步提高少儿编码能力,展示儿童编程想象力。真正做到“程”就梦想,“码”动未来!

2-2

据中软国际工作人员介绍,亲子活动是第二届全球程序员节“解放号杯”程序员大赛的少儿组分赛现场。少年儿童是未来社会的引领力量,举办这样的活动也是为了通过少儿趣味创意编程,让编程事业在孩童身上萌芽、成长,迸发光明和生机。

3

“老师说编程让你学会思考。”15日下午,今年10岁的曹杰铭来自高新国际学校,他坐在电脑前认真编辑动物漫画游戏,如今的他已经在学校开设科学课上学习编程3年了。这次他是参赛的小选手之一,活动现场由老师带领他们进行参赛注册、熟悉参赛程序等。据悉,本次大赛设置了少儿组薪火奖30名,每位获奖者可获得2000元奖金予以鼓励,获奖名单将于10月17日公布。

据了解,目前,美国、英国、澳大利亚、新加坡等30多个国家和地区将少儿编程纳入到基础教育体系,奥巴马、比尔盖茨、扎克伯克等众多名人也都是少儿编程的倡导者,少儿编程在全球掀起热潮。2017年国务院提出了逐步推广少儿编程教育,因此,编程将成为孩子必备的基础技能!

[责任编辑:高峰]