2018第四届乳腺疾病长安论坛在西安举行

分享到:
核心提示: 9月14至15日,陕西省抗癌协会外科肿瘤委员会和抗癌药物专业委员会,陕西省保健协会乳腺疾病专业委员会共同主办、西安交通大学第一附属医院承办的“2018 第四届“论道·长安”乳腺疾病长安论坛暨国家级CME“乳腺癌精准诊疗研讨会”及乳腺癌 MDT 学习班”在西安召开,会议邀请了乳腺疾病领域众多顶尖专家前来助阵,吸引了来自全国26个省,四个直辖市等地区的近500位医疗同道前来参会。

微信图片_20180916142916

三秦都市报-三秦网讯(贾洪魁  李晨皎  记者  阮班慧  葛 兰)9月14至15日,陕西省抗癌协会外科肿瘤委员会和抗癌药物专业委员会,陕西省保健协会乳腺疾病专业委员会共同主办、西安交通大学第一附属医院承办的“2018 第四届“论道·长安”乳腺疾病长安论坛暨国家级CME“乳腺癌精准诊疗研讨会”及乳腺癌 MDT 学习班”在西安召开,会议邀请了乳腺疾病领域众多顶尖专家前来助阵,吸引了来自全国26个省,四个直辖市等地区的近500位医疗同道前来参会。

QQ图片20180916172236

“乳腺疾病长安论坛”前三届的成功举办对推动乳腺疾病的诊疗水平产生了积极的影响,已成为西北地区乳腺疾病领域重要的学术会议。今年,第四届的“乳腺疾病长安论坛”由西安交通大学第一附属医院乳腺外科与肿瘤内科联合承办,在乳腺疾病领域专家陈武科教授,盛薇教授,李恩孝教授、何建军教授以及赵新汉教授等人共同的努力下,长安论坛邀请到乳腺疾病领域多位学界大咖与青年精英,设置了大咖视角、MDT讨论、护理分会、规范化治疗、内分泌治疗、精准治疗等多个环节,涵盖了更多元的专科内容。

QQ图片20180916172228

9月14日上午8时,以西安交通大学第一附属医院乳腺外科与肿瘤内科的回顾、现状以及展望中正式拉开帷幕。首先由大会联合主席、西安交通大学第一附属医院乳腺外科何建军主任致开幕词,随后陕西省保健协会名誉会长耿庆义教授及西安交通大学第一附属医院施秉银院长分别就省内乳腺疾病防治现状、西安交通大学医学发展发展和学科建设现况进行了讲话。

QQ图片20180916172301

学术会议首先由北京大学第一医院段学宁教授对乳腺癌新辅助治疗后手术时机与方式选择进行了深入剖析,福建省肿瘤医院刘健教授和西安交通大学第一附属医院肿瘤内科杨谨教授分别分享了Her-2阳性、三阴性乳腺癌治疗进展,精彩的演讲与思想的火花带动了会场的热烈气氛。

会议中由河北省肿瘤医院耿翠芝教授、吉林大学第一医院范志民教授、天津医科大学附属肿瘤医院张瑾教授等共计23位乳腺疾病领域顶尖的专家学者们,分为乳腺癌规范化治疗篇、内分泌治疗篇、精准治疗篇、聚焦热点篇、乳此美丽篇五个环节,为参会人员们带来一场学术的饕餮盛宴!

微信图片_20180916142959

讨论嘉宾更是针对会议中每一个疑难点进行了深入的分析探讨,使得在场的医务人员们在倾听、思考和交流的过程中,接收了国内乳腺癌最新共识,掌握了最前沿的乳腺癌全程诊疗及管理模式。并且本次会议通过同程直播,为广大忙碌在临床一线的医疗同道们提供线上学习途径,力争将乳腺疾病前沿知识传播至各级别、各省市乃至全国医疗单位,以促进我国乳腺疾病诊疗水平的提升。

QQ图片20180916172256

相对于主会场的大咖云集,各分论坛也是座无虚席,本次大会首先于14日开始乳腺癌多学科诊疗高峰论坛,由大会联合主席、西安交通大学第一附属医院长安分院院长赵新汉致欢迎词,陕西省抗癌协会理事长李树业教授、西安交通大学第一附属医院马辛格书记讲话。随后,中国医学科学院肿瘤医院徐兵河教授介绍了“中国乳腺癌研究现状与进展”,天津医科大学附属肿瘤医院刘红教授报告了“乳腺癌多基因检测应用”,之后多位国内知名专家分享了乳腺疾病领域的热点话题,为与会代表对乳腺癌的认识开拓了新的视野。接下来进行的MDT病例讨论,由中国医学科学院肿瘤医院徐兵河MDT团队、西安交通大学第一附属医院MDT团队,陕西省乳腺疾病联盟MDT团队,带来了典型病例分享和精彩辩论,充分的展示了青年医师们的学者风采。

乳腺疾病护理分论坛,由大会主席、西安交通大学第一附属医院乳腺外科何建军主任及西安交通大学第一附属医院护理部李洁琼副主任进行领导致辞后,来自西安交通大学的顾炜教授以自身就医经历引入人文护理,为在座近200位来自各医院的护理骨干们带来了护理服务新视角,而之后的护理专家们就乳腺癌症状群及康复管理、血管通路、中医应用及护理科研方面进行了深入的探讨。在最后的护理病例讨论环节,多位讨论嘉宾真知灼见,展现了白衣天使博学的一面。

QQ图片20180916172246

大会最后,西安交通大学第一附属医院乳腺外科陈武科教授进行了总结发言,充分肯定了各位讲者及主持讨论嘉宾的学术水平与严谨态度,并预祝论坛越办越好。此次会议的成功召开,为全国乳腺外科专家学者的思维和观点相互碰撞提供了一个良好的平台和机遇,提高了广大乳腺疾病相关领域临床医师的理论基础,促进了我国乳腺专科医学事业的进一步发展。

[责任编辑:高峰]