商南政务服务公安窗口全市首家对外办理二代居民身份证

分享到:

113

2018年9月25日,商南县政务服务中心公安窗口正式对外办理二代居民身份证业务,居住在城区的群众只需携带户口簿或原身份证,即可在大厅窗口就近办理二代居民身份证,开创了全市县级公安机关直接办理长期居民身份证的先河。

10

为了彻底打破长期以来居民身份证只能回户籍地办理的“门槛儿”,在省厅和市局业务部门的大力支持下,商南县公安局不断加大“放管服”改革工作力度,于2017年8月在全县公安派出所开通了二代居民身份证异地办理业务,实现群众办证就近办、快速办。于2017年12月18日,实现户籍迁移、临时身份证办理、边境通行证办理、特种行业许可办理、印章刻制等8种服务业务进驻县政务服务中心,实现集约办、一窗办。

近期,又积极争取省市公安机关技术支持,为政务服务中心公安窗口安装了二代证照像、核验和指纹采集等设施设备,开通了陕西省二代居民身份证数字相片质量检测平台系统,工作首日为群众现场办理二代居民身份证12份,实现了居民身份证县级办理、派出所办理和异地办理全覆盖,打通了服务群众最后一公里( 何浩 李文萍)

[责任编辑:高峰]