2018西安硬科技中国AI+医疗创新大会在西安举行

分享到:
核心提示: 9月28日,由陕西省西咸新区沣东新城管理委员会主办,西安统筹科技资源改革示范基地管理办公室和陕西领创精准医疗科技有限公司共同承办的“2018西安硬科技中国AI+医疗创新大会暨领创医学大脑DeepDoc 人机大赛”在沣东新城管委会举行,来自国内医学领域院士、人工智能专家、跨国知名企业及投资人等200余人共同出席了此次大会。

微信图片_20180928150439

三秦都市报-三秦网讯  (记者 阮班慧)9月28日,由陕西省西咸新区沣东新城管理委员会主办,西安统筹科技资源改革示范基地管理办公室和陕西领创精准医疗科技有限公司共同承办的“2018西安硬科技中国AI+医疗创新大会暨领创医学大脑DeepDoc 人机大赛”在沣东新城管委会举行,来自国内医学领域院士、人工智能专家、跨国知名企业及投资人等200余人共同出席了此次大会。

大会主会场(西安)和分会场(西宁)两地近百名国内顶尖神经内科专家与“领创医学大脑DeepDoc”进行了医学诊断竞赛。由西京医院神经内科主任赵钢教授做关于应用领“领创医学大脑DeepDoc”神经内科疾病辅助诊断系统的主题演讲。与会嘉宾共同启动领创医学大脑“DeepDoc人机大赛”,见证以“ AI+医疗,给生命更多关爱”为诉求的活动主题,体验了“领创医学大脑DeepDoc”超越基层医生,甚至超越神经内科专家,感受到人工智能在医学领域的科技新魅力。

会议的人机大赛环节,来自西安(主会场)和西宁(分会场)共60名医生组成的人类战队与“领创医学大脑DeepDoc”进行了一场公平公正的人机竞赛。比赛规则要求在40分钟内,参赛医生和DeepDoc同时分析20份脑膜炎确诊病例(患者入院24h内临床资料)并做出病因分型诊断,准确率高者获胜。

未来,领创医学大脑DeepDoc在帮助医生提高神经科疾病的诊疗水平方面将会发挥越来越重要的作用,协助医生为患者提供更加优质的医疗服务,并将逐步改善目前医疗资源不均衡和相对匮乏的窘境。在人工智能日渐发展成为新的通用技术、不断与经济社会生活各领域融合的今天,人们已经毫不怀疑人工智能的发展前景。领创医学大脑 DeepDoc的胜出不仅迈出辅助诊疗的第一步,更是AI技术在医疗领域的成功探索。

[责任编辑:高峰]