2018临潼石榴主题宣传推介活动成功举办

分享到:

2

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 杨昆 记者 张利平)10月10日,2018临潼石榴主题宣传推介活动在大唐华清城广场举办,本次活动主题为 “石榴熟了·富庶临潼”。

8

临潼石榴已有2000多年的栽植史,由汉代张骞出使西域而引进栽植,见证了古丝绸之路文明、唐华清宫贵妃赐浴亲植石榴等众多历史。同时,石榴花是西安市的市花,有热情、开放、包容等多方面的美好寓意,是西安、临潼对外形象的一张靓丽名片。

1

临潼石榴品质优良,以色泽艳丽,果大皮薄,汁多味甜,核软鲜美,籽肥渣少等特点而著称,享誉九洲,驰名海外;先后荣获国家地理标志保护产品认证、全国优质石榴奖、中国国际农产品展销会金奖、最受消费者喜爱的公众品牌、农业高新科技成果博览会后稷奖等多项大奖。

6

目前,临潼石榴栽植面积已超过10万亩,年产石榴鲜果约8万余吨,拥有大红甜、净皮甜、三白甜等多个石榴品种。区内现有石榴加工企业5家、石榴生产销售企业和专业合作社30余家,百富瑞、林彤、临绿、丹若尔、秦俑等石榴知名品牌15个。

3

活动现场,随着相关负责人宣布,临潼石榴正式全面上市销售。主办方还组织石榴评优品鉴、石榴风采展示、石榴鲜果拍卖、物流政策宣讲、电商销售分享等一系列活动,展现临潼石榴产区环境、优良品质和文化内涵,拓展销售渠道,增加果农收入。

9

据主办方负责人介绍,在“石榴+旅游”方面,设置龙河石榴生态谷、石榴红科技生态园、芷阳石榴生态山庄、新华石榴生态谷、秦唐大道设置观景采摘线路5条,届时,将在20个石榴标准园开展采摘选购活动,供市民和游客游览、选购。

7

在“线上+线下”销售方面,本次活动邀请果业企业、电商企业、种植大户、物流企业、采购商等石榴产销方参加,通过石榴线上线下相结合,让临潼石榴借助互联网走的更远;目前,全区工商注册的电商企业已经达到40多家,2017年完成销售额9亿多元,石榴价格每公斤上涨1元以上,果农真真正正的得到了实惠。

5

在规范石榴销售管理方面,对石榴销售市场进一步规范整治,加大执法力度,全面取缔马路市场及游售兜售行为,在区内设置石榴产地销售市场3个,规范石榴销售管理,确保市民游客物美价廉、品质优良的临潼石榴。

[责任编辑:岳 峰]