西安曲江企业大学精创营开营

分享到:
核心提示: 1月11日,由曲江新区管委会、西安中融精创商务咨询有限公司联合主办,西安曲江新区财政局、西安文化科技创业城股份有限公司承办的文化金融荟·西安曲江企业大学精创营活动在西安曲江创客大街·创意盒子举办。

三秦都市报-三秦网(记者 余明)为进一步激发曲江创新创业活力,促进区域文化和金融产业融合发展,1月11日,由曲江新区管委会、西安中融精创商务咨询有限公司联合主办,西安曲江新区财政局、西安文化科技创业城股份有限公司承办的文化金融荟·西安曲江企业大学精创营活动在西安曲江创客大街·创意盒子举办,金融投资机构、特邀导师团队及企业家代表参加了本次活动。

微信图片_20190111113333

开营仪式后,来自西安中融精创商务咨询有限公司的首席战略架构导师邱智铭以《SI战略落地执行力系统训练》课程开篇,突破了训练者的经验认知、知识认知,打破了思维僵局,帮助企业家、创业者重构产业生态系统,实现企业战略目标真正落地。随后,西安影视数据评估中心有限公司、西安伴手礼物文化旅游产业有限公司等十余家学员企业进行项目路演,邱智铭、邹习文、田庆有三位实力导师当场进行深度剖析,三位导师犀利点评,精准诊断,帮助路演项目梳理、顶层设计、升级商业模式,让企业家收获实战经验、明晰企业定位、了解到使命愿景价值观要落到实处、开拓融资思路。现场还有曲江金控、德同资本、凯诺资本等金融投资机构的代表针对优质路演项目进一步深入沟通了解。

本期精创营活动是曲江新区文化金融品牌活动——“文化金融荟”系列活动之一,旨在通过一系列金融活动,激发金融活力,增强金融机构对入区文化企业的信贷投放力度,调动金融机构支持曲江新区文化企业发展的积极性,促进优质文化企业与资本市场的高效对接。截至2019年1月,“文化金融荟”系列活动已成功举办了十六期,每月举办2-3场是曲江新区常态化双创工作。微信图片_20190111103451

作为本次活动的承办方,西安曲江新区财政局一直在创新融合“文化+金融”发展、全面推进文化金融示范区建设,2018年以来,西安曲江新区财政局结合曲江新区文化金融五年发展规划,加紧研究出台曲江新区文化金融示范区建设方案,找准定位,主要发展新业态文化金融产业,以金融创新服务于文化产业发展。未来,将继续以开放的思维来谋划金融,努力构建多元化融资体系,推动曲江新区文化金融产业的繁荣发展,打造助力大西安追赶超越的“金融引擎”。

微信图片_20190111113339

作为推进曲江双创工作的主力军,此次承办文化金融荟·西安曲江企业大学精创营活动只是西安文化科技创业城搭建创新创业活动平台的一个缩影,除此之外,西安文化科技创业城还积极组建项目路演、创业经验分享和各类专题培训会,其“够young”系列创新创业品牌活动为广大企业和创业者提供学习、交流的机会,助力创业企业成长发展。作为创业企业前进的助推器,西安文化科技创业城将以旺盛的生命力,引领新时代文化科技的潮流。

[责任编辑:李元哲]