破解空鼓渗漏等质量顽疾,碧桂园西安项目引入SSGF建造工法

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 吕雷)4月15日,在陕的近50家媒体代表受邀参加西安碧桂园凤凰城·豪园项目工地开放日活动。活动中,豪园项目所采用的SSGF建造工法受到广泛关注。据了解,该工法的最大特点是可以针对性解决房屋建造及是用过程中易于出现的空鼓、开裂、渗漏等质量顽疾,从而提升业主的居住幸福感。碧桂园陕西区域公司相关负责人在活动中表示,除开首个实施SSGF建造工法的凤凰城·豪园项目,碧桂园在西安的其他项目都将引入SSGF建造工法。

QQ图片20190415193948

实地参观SSGF建造工法

据介绍,碧桂园自行研发的SSGF建造工法秉持建筑可持续发展的创新理念,以建筑科技创新为内生驱动力,以“Safe&share安全共享”、“Sci-tech科技创新”、“Green绿色可持续”、“Fine优质高效”为四大核心理念,截至2018年11月,该工法已申请专利700余项。记者了解到,相较于传统工法,SSGF工法更加注重在施工过程中的细节处理,比如管道接口处理、墙地面拉毛标准、窗台面引水设计等。并且,该工法在提升建筑质量的同时,还可缩短建设工期。

QQ图片20190415193913

工程师讲解SSGF建筑工法

参观中,豪园项目工地及SSGF工法受到了广泛好评,有媒体代表表示:“印象中的工地都是杂乱无序的,但近距离参观了碧桂园凤凰城·豪园的工地,第一感受就是干净整洁。深入了解穿插施工体系后,发现不断缩短了工期,同时还提升了建筑质量,切实感受到了碧桂园对工地质量和安全的高度重视。”

 

 

[责任编辑:薛红红]