莲湖进行夏季夜市治理

热点聚焦 2019-05-15 21:29
分享到:

入夏以来,夜市扰民进入多发期,市民群众怨声载道。昨晚,莲湖区城市管理和执法局,集中执法力量对辖区夜市摊点、违法出店、占道经营进行治理,重点查处乱摆乱放、油烟排放、噪音污染等违规行为。

据悉,该区昨晚分城内、城北和城西三大片区,联合城管、公安、交警、环保、食品药监等部门,集中执法力量,对立新街、糖坊街、北大街、西华门、钟鼓楼广场、琉璃街、五星街、东梆子市,大兴东路、桃园北路、纬二十六街,大唐西市、城西客运站、红光路等夜市集中区域进行联合执法。整治以宣传教育为主,规范处罚并重。对那些和城管“捉迷藏”的“游击队”坚决予以清除取缔。对那些“屡教不改”的违法摊贩,除整治外还暂扣了部分经营工具。市民群众无不拍手称快。

在此,城管呼吁夜市摊贩必须严格遵守政府法规,搞好食品卫生,控制油烟排放,按照审批地点规范经营。也请市民群众监督举报,共同维护古城环境秩序。(李红亮 马登乐)

[责任编辑:张欣慧]