到基层去!临潼区践行“四力”教育实践活动启动

热点聚焦 2019-06-11 15:04
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张利平 通讯员 高毅) 6月11日一大早,临潼区代王街道宋家村村民委员会广场上人头攒动,一场以“增强‘四力’ 提升本领 讲好临潼故事”为主题的教育实践活动正式启动。

TIM图片20190611150258

TIM图片20190611150252

TIM图片20190611150249

TIM图片20190611150255

据悉,该活动是临潼区委宣传部贯彻落实中省市宣传部门“四力”教育实践工作相关要求的创新之举。活动以“大实践、大练兵”为总基调,以宣传思想战线全体干部为参与主体,从即日起延续至10月30日,为期近5个月,将分筹备动员、集中推进和成果展示三个阶段梯次推进。

在集中推进阶段,临潼区共设置了三大主题版块。其中,第一版块为“我来当主讲”,将通过开设林晓轩文明微课堂、林晓轩社区微课堂、林晓轩诵读微课堂、林晓轩理论微课堂、林晓轩网络微课堂、林晓轩新闻微课堂、林晓轩书法微课堂、林晓轩音乐微课堂等八个微课堂,让广大宣传思想干部“上讲台、当主讲”,在强“四力”的同时练说功、精业务、提本领。“向基层进发”版块共设置了六个新闻主题,将逐一对应讲好脱贫故事、追梦故事、奋斗故事、乡村故事、发展故事和旅游故事,让广大干部带着激情、热情、真情走进基层、走近群众,合力著写一部沾着泥土、带着露珠、冒着热气的精彩故事集。第三个版块为“一起进学堂”,主要是采取“请进来”、“走出去”、“大拉练”相结合的形式,通过开设红色学堂、业务学堂、实践学堂三个特色课堂,让广大干部在学习中坚定政治信仰、锤炼业务本领、争当宣传铁军。

启动仪式当天,临潼区广大宣传思想干部还紧扣主题开展了集体诵读、情景快闪、群众宣讲、新闻走基层等丰富活动。

[责任编辑:张欣慧]